Весна, Без сна, Апрель, Дуэль...

И дурманит воздухом Весна,
Вот за поворотом уж идёт...
Зачем-то вдруг оставила без сна,
Что-то, пряча за спиной, несёт...

Моя Весна и манит, и  зовёт,
И я,переставляя ноги,
Шагаю вдаль,туда где поворот
Нырнул в поля с большой дороги;

Ещё три шага скошенной травой,
А дальше уж нельзя сближаться,
Клинок в земле, а мы с  моей Весной
Здесь встретились, чтобы стреляться...

Остановлюсь на линии огня,
И вскину пистолет Лепажа,
Моя Весна опередит меня,
И целясь в сердце, не промажет...


Рецензии