Я помню чудное варенье

           Я помню чудное варенье -
           Передо мной открылся мир
           Вишневых косточек и пены.
           Не нужен мне другой кумир!

           Томился голодом напрасно,
           Когда не ел варенья я,
           Краснел, тайком его съедая,
           Краснел, как будто от вранья.

           Шли дни. Забыл я вкус варенья,
           Остался сахар на губах,
           Но не забыть мне то мгновенье,
           Когда держал его в зубах!

           В ночи, в порыве вдохновенья
           Слагались грустные стихи,
           О том, что жизнь без варенья
           Скучна, мой друг, как ни крути!


Рецензии