Тянется пробка

Тянется пробка длинной змеёю ,
С пробкой обязан мириться .
Лица мелькающие чередою ,
Могут, наверно, присниться .
Эти спрессованные фрагменты ,
Выложатся  мозаикой .
Словно отрывки из киноленты ,    
Дублем, повтором в кальке .
Я не ропщу-это часть моей жизни ,
Пробки - деталь распорядка .
В спешке, как правило, много корысти ,
А значит, полезна разрядка .
Но для разрядки не лучшее место ,
Многое раздражает .
Ведь раздражение - часть протеста ,
Аккумулятор раздрая .
Вот и стою без движения в стрессе
Не успеваю ,на нервах .
Сколько подвоха  в таком прогрессе ,
Последний не станет ведь первым .
Стрелки по кругу,а я в капкане ,
Собственных планов заложник .
Стать бы, как в сказке, на миг великаном
Или чинушей-вельможей.
И забывая пучок обязательств ,
Вырваться из рутины .
Больше не жертва простых ,
обстоятельств .
Во всех городских паутинах
Пробки повсюду внутри и снаружи ,
Справа они и слева .
Город-боец безвозвратно контужен ,
В самое -самое чрево .
И не уехать и не смириться ,
Скомканность и смятенье.
Мне бы стихами хотя бы раскрыться ,
Чтоб поменять настроенье.
Странен мой выбор -выстаивать в пробках ,
И бесконечно злиться .
Нервные люди в железных коробках ,
Нервно кукожат лица .
В общем ползу среди тысяч подобных ,
В городе полного смога .
Значит везем суету и тревоги
И просьбы к черту и богу .
Где -то свободно и где то счастливо ,
Где- то душа словно птица .
Счастье мое городского разлива ,
Бьется в руке синицей .


Рецензии