Неоднозначна жизнь и смерть кумира

Неоднозначна жизнь и смерть кумира
И многим не понятно до сих пор,
Как всё произошло, у ног полмира,
Из уст сегодня льётся приговор.

Двадцатый век, война, Победа наша,
Страна карабкается из руин,
 А имя – символ боевого марша,
В глазах людей всегда Он исполин.

Вот для других, явись кровавый «Идол»:
Аресты и репрессии, «враги»…
- Собака, сдох! – серьёзным скажут видом,
А впереди амнистии шаги.

Да, хватит ли на всех сегодня власти,
Поставить точку здесь без пересуд?
Когда же наконец угаснут страсти
Наперебой с лихвой нести абсурд?
    05 марта 2019 года
P.S. 05 марта 2019 года годовщина смерти
     Иосифа Виссарионовича Сталина.


Рецензии
Воистину Сталин жив! Когда его помнят и чтут одни и тоже помнят и ненавидят другие.

Александрова Галина Федоровна   06.03.2019 08:34     Заявить о нарушении
Привет! Вы правы! Спасибо за отзыв!

Тавал   12.03.2019 17:00   Заявить о нарушении