Евангелие в стихах. Продолжение

А вот Христос другой пример нам показал,
Он Верою своею многого достиг,
В обличье человечьем он в мире пребывал,
И в этом облике он тут, не сгинул, не поник!
Он понимал, Он знал, что дух в нем так силён,
Что с Верой в Славу Бога и Его Любовь,
Он одолеет всё, и искушенье в Нем
А если нужно снова крест свой пронесёт!
И Сатана, увидев во Христе угрозу,
Он понимал уже, что дни его прошли,
И мира нашего все те метаморфозы,
Придут с Христом! Они уже пришли!
Поэтому, когда Иисус сидел в пустыне,
На сорок день для искушенья и мольбы,
Взбесился Сатана от всей этой картины,
Схватил Христа и веселясь с собою утащил!
И говорит ему:- "Смотри туда, Христос!
Скажи камням сиим стать хлебом явным!
Ведь если Божий сын ты, то это так легко,
И Бог с тобою должно быть на равных?"
И говорит Иисус ничуть не усомнившись:-
"Написано для всех, не исключенье- Я,
Не хлебом будет человек лишь сытым,
А всяким Словом Божьим на его устах!"
И Сатана смеясь, понес Христа на храм,
Который в святом городе воздвигли для поклона,
И Говорит:- "Раз Божий сын ты, то тогда,
Разбейся вниз сейчас своею головою!
Ведь если ты писания ставишь мне в пример,
То разве не написано в них когда-то так,
Что Ангелам своим Он заповедал о тебе!
И не преткнешься и о камень вовсе никогда?!"
Сказал тогда Христос:- "Написано ещё:
Не искушай ты Бога ни в чем и никогда!"
И разъярившись дьявол понес тогда Его,
На гору, где видны все в мире города!
Он начал обещать Ему богатства, славу,
Ему! Чья Слава сквозь века блестит!
Миры во всей красе Ему он предлагал,
Но Веру во Христе никак не сокрушить!
Ну а когда тьмы сын все это обещал,
Он понимал провал, он понял, что ошибся,
Но все же Дьявол до конца стоял,
И всё хотел, мечтал, чтоб только поклонился!
Но говорит Христос:- "Эй, Сатана, уйди!
Не искушай меня! Не ты над мною властен!
Написано, что Богу только ты служи!
И только лишь Ему на свете поклоняйся!"
И понял дьявол, что не сможет никогда,
И даже пошатнуть такую Веру в Бога,
Поэтому, оставил искушение Христа,
Покинул спешно, улетев в свои чертоги!
А Ангелы возрадовались и возликовали,
И окружив Христа, служить Ему пришли,
И с этих пор Его до неба охраняли,
Пока пришла пора уйти Ему с Земли.

О, Мира Князь! Ты вроде Сатана,
Но часто мне бывает жаль тебя,
Ты послан с нами в этот тленный мир,
Чтоб соблазнять грехом людей Земли,
Вот только есть твоя вина,
В чем мы в ответе за себя?
Хотя была она ещё вначале,
Когда ты женское начало,
Привлек к себе, вселив грехи,
И Богом проклят был,
С тобою прокляты и мы!
Как жаль, что Ева поддалась,
На уговоры, искусившись бесом,
Но только в яблоке сейчас,
Мы понимаем суть запрета,
А суть вся в том, что есть Закон,
Который соблюдать обязан каждый,
Природа в мире следует ему,
И мы должны, ведь от неё и тело наше!
Чтоб быть всегда и чуду и добру,
Чтобы дела Отца вершились!
А мы, чтоб смело шли к нему,
И встречи этой не стыдились!
Продолжение следует.


Рецензии