Там за равниною синею

Там за равниною синею, день уходящий исчез.
Падает вниз обессиленно чайки распластанной крест.
Гулко ударил в подножие скал накатившийся бас.
Звуком гудка потревожена, тьма приоткрыла свой глаз.
Светом Луны, будто бабочка, пойман покинувший порт,
счастье в сиреневой шапочке выкравший вор-теплоход.

Дальше и дальше от берега. Пена кипит за кормой.
Нет! Ни за что не поверю я в краткость любви неземной.
Воздух глотая, отчаянно мечется рыбка-душа,
боль заглушая молчанием, рвётся в погоню. Спешат
мысли, толкаясь и путаясь, — хаос. Обидно вдвойне.
Скрежет — посудина утлая плачет, сочувствуя мне.

Не возвратить, что потеряно: не долететь, не доплыть...
От горизонта до берега тянется лунная нить.
Звёзды сияют — идиллия. Шепчется берег с волной.
Я, расписавшись в бессилии, молча сижу под скалой.
Шрам по воде светлой линией. Спазм — погасил волнорез,
а за равниною синею день уходящий исчез.

=!=

Р3/5-6
С27-29


Рецензии
Сильное произведение, образное, наполненное. С удовольствием прочла. Спасибо.

Ольга Грубская   23.12.2019 08:58     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Оля.

Владимир Курков   23.12.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.