Исповедь мужа

Я глуп, и я не доверяю,
И ты не доверяешь мне.
Я слишком мало получаю,
Но разве в доме денег нет?

Но разве мир разорван в клочья
Не потому, что врозь живут
Два человека, словно прожит
Ни день, а вечность в жерле бурь.

Я глуп,наверно, в самом деле,
Что как-то посмотрев в окно,
Тебя покинул, акварелью
Рисуя не для нас любовь.

Ты после плакала, родная,
Стирая паутинки слёз.
А я не верил утру, зная,
Что, счастье, съеденное тлёй

В пружинах старого дивана
Скребётся шепотом пустым.
Мы оба не беды желая,
О нём спешили позабыть.

Ты длинными ночами плачешь,
Смотав недоговорок жгут.
В края, где заплутало счастье,
Один я точно не пойду.

Там без тебя темно и пусто
Тоска свисает по окну.
Быть может, я совсем не лучший,
Но и не худший в мире муж.


Рецензии