Александр Мальцев

Газетами сегодня позабыт
И фильмы о легенде не снимают
Зато как Македонский знаменит
Любители хоккея это знают

Болельщиков Союза покорял
На Сашу шли надеясь, что порадует
Не подводил и много забивал
Стоит за сборную рекорд, не падает !

Спортивный путь для мальчика тяжел
С коробок до арен большого города
Наставник Чернышёв к медалям вел
Звезда взошла в Динамо супер-форварда

В стране неоднократно лучшим был
Есенин, называл Тарасов метко
Коньками свои строчки выводил
Замах, бросок, и вынимай из сетки

Вот появился он на пятачке
От силового ловко увернулся
Счет на табло меняется в игре
А это Мальцев клюшкой прикоснулся

Не жадничал и пас отдать любил
На грубость шайбой отвечал ответной
С Валерием Харламовым дружил
По льду скользя на скорости ракетной !


Рецензии
Это мой земляк, Валерий!
Он с большой настороженностью относится к современным тусовкам, оттого и не видно его.
Жалко его бывает, когда он видит современный, пантовый балет на льду.

Спасибо Вам за это стихотворение!

Андрей Овсов   16.06.2020 11:27     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось ! Два раза, мальчишкой, был на его матчах.

Валерий Колганов   16.06.2020 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.