Оренбуржье

Есть у каждого в жизни родная земля,
Где родился и вырос, где отчизна твоя,
Для меня Оренбуржье- родной уголок,
Где б я ни был, забыть о тебе я не мог.
               Припев.
Оренбургские степи- широкий простор,
Океан ковыля и реликтовый бор,
Кувандыкские горы, орских яшм изумруд,
И хорошие люди в Оренбуржье живут.

Здесь на древнем Яике казацкий заслон
Охранял эту землю с давних времён,
Cеребристый ковыль  скрыл погибших тела,
И остались безвестными их имена.
                Припев.
До сих пор Пугачёва здесь помнит народ,
И казацкие песни до сих пор он поёт,
И Чапаев- комдив легендарный под стать,
У народа героев никому не отнять.
                Припев.
И, хоть жизнь нелегка, Оренбуржье живёт,
Сеет хлеб, нефть качает и песни поёт,
Каждый знает в стране оренбургский платок,
Я люблю Оренбуржье, пусть хранит его Бог!
                Припев.


Рецензии
Достойному краю- достойная песня!!!
С уважением, Наталья

Павлова Наталья Ивановна   06.03.2019 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.