Мой багряный куст калины

Мой багряный куст калины
Одиноко зреет у крыльца.
Нет печальнее картины,
Когда нет у дома пол-лица.

Не взовьётся дым над крышей,
И кругом гуляет здесь сквозняк.
Будут пировать лишь мыши,
И земля в сплошных сухих корнях.

У меня слеза скатилась,
Но благодарить судьбу спешу,
Что к тайнам дома приобщилась,
С ним я воздухом одним дышу.


Рецензии