Проснуться, распахнуть окно

Проснуться, распахнуть окно –
Услышать моря шум знакомый.
То вверх, то вниз снуёт оно,
Где бухта, берег ждёт влекомый.

Быть вместе с ним, как облака,
Как чайки, водоросли, сети,
Качаться вроде поплавка
И позабыв про всё на свете

Нырнуть в прохладную волну,
Увидеть стайку мелких рыбок,
Проплыть так милю не одну
И быть причиною улыбок


Рецензии