Тлеет ночь...

Тлеет ночь, и опять мне не спится,
Бисер рифм всё ищу в тишине.
И луна, как ночная царица,
На моем почивает окне.

И слова подбираются - те ли?
Растерять их, конечно, нельзя.
И дремота стоит у постели,
Полусонным забытьем грозя.

Мне стихи - не простая забава,
В них и сердце моё, и душа...
Вновь весна, босоногая пава,
По сугробам бредет не спеша.


Рецензии