Сиамские близнецы

      «Сиамские близнецы»

Растут в Никитском Ботаническом саду
И много зим, и много южных вёсен
Сиамские здесь близнецы, и на виду
У всех ввысь тянутся верхушки сосен

Навстречу солнцу, голубым лишь небесам,
Смолистым сочным духом налитые,
Открыты всем земным и звёздным чудесам,
Стоят деревья, словно часовые.

Судьба сплела две жизни, два родных ствола
В одну единую семью святую.
Земля такую сёстрам-соснам жизнь дала,
Их кроны летом солнце коронует.

Любуясь необыкновенной красотой,
Туристы гладят их руками нежно,
Сердца деревьев наполняют добротой.
Весной здесь распускается подснежник.

И с любопытством сверху вниз бросают взгляд,
Но в осень не горят на них одежды.
Стволы спиралью вверх и зелен их наряд.
Желанье жить, не потерять надежды.

А ветви-руки в звёздный путь устремлены,
Застыли в столь магическом экстазе.
Для счастья и любви они здесь рождены.
Покуда мир живёт, любовь не сглазить.


Рецензии