Любовь-странная зазноба

Любовь-странная зазноба:
Оба должны смотреть в оба!
Одним путём должны идти!
Ей чужды вражда и злоба.

Готов и море переплыть
И на вершину горы взобраться!
Готов и жизнь свою отдать,
Лишь бы с любовью повстречаться!

Как часто о любви мечтаем!
Нередко за неё другое принимаем!
Настоящая любовь-Рай,
Где счастье льётся через край
И даже  ближним достаётся!


      *******************
     *********************

Любовь-волшебная страна!

Любовь-волшебная страна,
Загадочна, неповторима,
Бегущие по небу облака
И восхищение без грима!

Нежность цветка-любовь,
Хрусталь в святой огранке,
Чудные трели соловья
Под окошком спозаранку.

Слёзы печали, …радости,
С гор стекающая  вода.
Ах,  это тёплая погода
И гладь прозрачного пруда!

Жестока в лютые  морозы,
Нежна, как пенье ручейка!
Желанна,страстна и строптива,
Но как влечёт  к себе она!

Любовь-волшебная страна
И днём, и ночью, и в непогоду!
Мы рады ей, когда  пришла!
Слагаем стихи о ней и поём оды!


Рецензии