Спор Весны с Зимой

Вдохновение Ольга Васильевна Савченко. "Вьюга"

Всем известно,что Зима,
Не сдаётся никогда,
Как бы Март её не гнал,
Сам ей песни напевал,
Среди двух один остался
И немного заигрался.
Разозлилась вдруг Зима
И сугробы намела.
Весна к Солнцу обратилась
И с Зимою расплатилась,
Прогнала вон со двора,
С Мартом дружбу завела.

Но зима всё не сдаётся,
И с морозом в ночь крадется.
Утром плачет, голосит,
С солнцем спорит и грозит.
Тучи на него нагнать,
Землю снегом закидать.

Но сильно солнца тепло,
Все вокруг уж потекло.
И бегут ручьи повсюду.
«Ухожу мешать не буду-
-Заявила вдруг Зима-
Поздравляю Вас Весна,
Оставайтесь с Мартом вы,
Исполняйте все мечты."


Рецензии
Стихи мартовские весенние мне понравились! Спасибо! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   10.03.2019 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,за отзыв.С теплом!

Галина Чурсанова   10.03.2019 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.