Вечер свесил своё покрывало...

                Вечер свесил своё покрывало
                На деревья, нивы и дома,
                Медленно-лениво выплывала
                Жёлтая печальная луна.

                Вечер звёзды достал из лукошка
                И разлил в небесах благодать,
                Вдалеке веселится гармошка,
                Только грустно мне стало опять.
 
                Под луной серебрится дорога,
                Воздух нежен, прозрачен и густ,
                Я сказать так много должен Богу…
                Лишь молитва слышится из уст.

                Звёзд алмазы на бархате неба –
                В эту бездну без страха смотрюсь,
                Может был я там, может быть - не был,
                Но когда-нибудь в ней растворюсь!


Рецензии