Заболевшей ласточке

Чаре



Как больное горлышко,
Ласточка моя?
Ты покинуть гнёздышко,
В дальние края

Улететь желание
тАишь, в сотни миль -
В Турцию, Германию,
Может, ИзраИль...

Выбираешь, кстати,
Тёплые края -
Жаль, в стране Канаде
Проживаю я.

Голову ломаю
И ночей не сплю -
Как завлечь Данаю,
Милую мою,

В царство сновидений
Снежное зимой,
Ну, а летом - тень и
Сорок градус-зной.

К дЕвице я страстью
Зевса воспылал,
Обделённый счастьем,
О любви мечтал.

Предсказали камни:
Как скажу: - Люблю!
Принесут ветрА мне
Милую мою.


Рецензии