Ода программисту

Такая жизнь у программиста-бедолаги -
Не видит и не слышит - в мониторе!
В штанах совковых. Точно не стиляга!
И на глазах его надеты шоры.

Снуют девчонки в юбках миди, мини
И парочки влюбленных. Поцелуи...
А тут компьютер, как назло, заклинил...
Любовь ему не надо! Обалдуи!

Быть может один эс ему важнее!
Быть может он в си шарпе лучше шарит!
Что надо в жизни - самому виднее.
Маман ему котлетки дома жарит.

Твердит она ему - пора жениться.
Он этих слов совсем не понимает.
А в голове нули и единицы -
Он в байты их с любовью превращает.

Не радуют его ни дождь, ни солнце,
Затворник он. В плену блок-схем и кода.
Как человек в футляре он! В оконце
Нос высунет - как на дворе погода.

А жизнь идет... сменяя осень, зиму.
И жизнь у всех друзей - мустанг горячий!
Ошибка в алгоритме! Вот причина,
Что жизнь его плетется, словно кляча...

И топаю с Пегасом я по жизни,
Хоть нравилось играть мне было с кодом.
А крылья где? Воскликнут с укоризной.
Меняется и на Пегасов мода.


Рецензии
Женщина-программист?
Снимаю шляпу!

Марьша   20.05.2019 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.