Винный магазин меня смущает...

*   *   *
Винный магазин меня смущает –
В жестком мире следствий и причин
Только он мне чудо обещает, –
Уберите винный магазин!

Впрочем, нет, молю, не убирайте,
Не хочу, чтоб сладкий сон исчез,
Вы мне просто денег не давайте –
Мы ведь все пугаемся чудес.

Впрочем, все же выдайте немного,
Чтобы я купил себе вина
И довольно злую шутку Бога
На себе прочувствовал сполна.

Ибо выпью, как в года былые,
Но былое вспомнить не смогу,
И лишь часть его, лишь люди злые
Вновь запляшут у меня в мозгу.

Вспомню лишь любовь – как боль и скверну,
Как исток безвременных седин…
Лучше все-таки убрать, наверно,
Этот гадкий винный магазин.


Рецензии