По проводу

Цепляясь за тонкости, забываю о сложностях.
Опутанный аурой дерзких идей,
Собираю я пазл, однажды, разобранный.
Днём и ночью в себе "Не сдавайся. Не смей."

Пробегаю движением тока по проводу,
Чтоб среды напряжение преодолеть,
С остановками редкими поезда скорого
До конечного пункта под вывеской смерть.

Часто путаюсь в скрутках приборов поломанных,
Терпеливо держа всей цепи перегрев,
Пробираюсь туда, где не буду я скованным
Оболочкой сомнений, лжи, страха, стыда

Но чувствую, где-то проводка оборвана:
Лишь слабые импульсы, вместо толчка
Из глубин термоядерно-квантовой области,
Чтобы стать мне источником света, тепла.


Рецензии