134- Медвежонок Машенька

Синие ириски бантиком качают,
Отгибают пальчики!
Всюду палисадники благоухают
В ноготках оранжевых…

    Во дворах собаки, лаем надрываясь,
    С поводков срываются!
    А, со мною рядом на асфальт ступает-
    Медвежонок Машенька!

Медвежонок- плюшка, вовсе не игрушка!
Зарычать старается,
Если только Кузька, кем-нибудь науськан,
Близко приближается!
   
Косолапый мишка нюхает ириски-
К ароматам тянется!
Жуков майских ловит в розовых пионах-
Просто наслаждается!

     Во дворах собаки, лаем надрываясь,
     С поводков срываются!
     А, со мною рядом в магазин шагает-
     Медвежонок Машенька!

В зарослях малины с Машенькой бродили-
Спелость продолжается…
Если ранним утром спряталась Машутка-
Ягодой питается!

     Во дворах собаки, лаем надрываясь,
     С поводков срываются!
     Мы в библиотеку рядышком шагаем
     С медвежонком Машенькой!

Где-то за порогом шум переполоха...
Кто там возмущается?
Куры под беседкой выбралась из клетки-
С Машею знакомятся!

Присосётся к лапке в кожаной перчатке,
Как проголодается!
В синенькую чашку манная ей кашка
Сразу наливается!

     Во дворах собаки, лаем надрываясь,
     С поводков срываются!
     А, со мной спокойно рядышком играет-
     Медвежонок Машенька!

 05.03.2019


1969 год
Архангельская область- Краснодарский край


Рецензии