Не спится вновь до самого утра

Не спится вновь до самого утра,
И муза ночь со мною коротает,
А ночь ведь и для творчества пора,
И говорит со мной, не улетает.

И вылетают птицей в мир слова,
Молитвенные речи и святые.
К утру слегка кружится голова,
Но не молчат уста, на слог скупые.

Порой я слышу даже звонкий хруст.
Слова святые в шторм людей спасают,
Слова-убийцы сыпятся из уст,
Безжалостно, жестоко убивают.

Слова целебные – пью, как нектар.
Они и ожерелье ярких строчек,
Порой сжигают судьбы, как пожар.
Слова для рифм – таинственный источник.

Слова мои уходят за порог
И им предела нет для совершенства,
А первым словом было слово – Бог,
Которое таит в себе блаженство


Рецензии