Годы, мои годы...

Годы,мои годы!
Мчитесь вы,куда?
Куда несут вас воды-
Жизни быстрая река!

Мне ведь некуда спешить!
Эй!По медленнее воды!..
Хочу я девушек смешить,
Как в былые годы!

Ещё хочется пожить,
Но не пожилым!
Дон Жуаном походить
По стезям былым!

Я бы травушку помял
На лугу у речки!
Я бы милую обнял
За красивы плечи!..

А при яркой,при луне
Я её бы целовал,
И под утро бы,во сне
Её имя вспоминал!..

Но,увы! Летят года!
Только-"я бы...мне бы...
Лезут в душу иногда
Молодому деду!..

    05.03.2019
   Сергей Настас


Рецензии