092. Лунный свет

Как заправский искуситель,
Потихоньку, не спеша,
Ночь вошла в мою обитель,
Тишиной едва шурша.

И неслышно, словно кошка,
Враз усиливши тоску,
Меж портьер скользнул в окошко
Света лунного лоскут.

Распластался, как хозяин,
На окрашенном полу,
И включил игру мозаик
По прозрачному стеклу.

Исчезая понемножку,
Лунный выскользнул лоскут,
Бледный свет ушёл в окошко,
Мне оставивши тоску.

Фото из интернета


Рецензии
Понравилось стихотворение!

Ночь вошла в мою обитель,
Тишиной едва шурша.

Очень интересные строки.

Наталья Ковылина   02.05.2019 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Татьяна Радова   03.05.2019 20:13   Заявить о нарушении