Старый забулдыга

Что ты пьешь с утра?
Не кофе. И не чай.
О, да, рассол…
Лишь вчера был просто счастлив!
Просто счастлив. После – зол.
После ты в жилетку плакал
Задушевный разговор.

Одноразовой посуде тараканы нестрашны,
Словно горы – великаны в незапятнанной  тиши.

Хорошо, если подруга принесет с утра поесть,
Потому что в этом доме банки из под пива есть…
Есть бутылка из под водки,
Есть с помадою бокал.
Даже с коньяком есть стопка.
Как сюда коньяк попал?

Да, конечно, это Саня с «Казахстаном» приходил.
И тебе, конечно, тоже Саня в стопочку налил.

Да чего же так безбожно ноет гулко голова?
Быть без пива лучше может  только лишь рассол с утра.
Тикают часы – убийцы, мозг выносят поутру!
Знаешь, Саня, я сегодня с «Казахстаном» к вам приду!


Рецензии