Кд

Тающий снег, поднимающий землю
Сжимающий сторону  внутреннюю
Перчаток, карамели, перед сном поцелуев - пробуждения
Прячущийся  носками  рваными
Футболистом пинающий почву  нескладным
Не падающий, не поднимающийся
Памятью о зубах  в слюне остающийся
Перешагивающий через ограду, как пьяный
Танцующий лежа, расставивший локти, фигуры
С тенью играющие, заикающиеся
Смачивающий провода электрические лаем собачьим
Там свет, будто зубы сверкает
Мяч скачет, фонари зажигаются  так же
Друг за другом
Стадион-астероид, шерсть дыбом
Из горла палочку эстафетную
Не передать уходящему воздуху  в шляпе
И лужи сверкают поддельно
Из ран течет вата
Ночь ширится лодкой сползающей ниже порезов
Река блестит  камнем, опережающим  выдох
Ключи встретит скрежет
Руин распахнет дверь сиянье
Там множество вешалок, рафинад ищет транспорт
Там  стекла стекают, их  звон поднимает  птиц  сгустки
Им  не спуститься, пока чай не выжат
Пока колосится  лимон  круглых  денег
Пока переполнена  улица  ртом
И одежда, набитая мертвыми
Пухлая так же, как в детстве


Рецензии