Это просто моя привычка - рисовать по ночам цветы

Это просто моя привычка - рисовать по ночам цветы.
На пустых февраля страничках укрываться от суеты.
Не смотреть в перепутий холод, и не лезть на чужой рожон.
Это просто для строчек повод, и для красок завороженных.
Это просто замена листьям, что под снегом давно гниют.
И ещё это для убийства той тоски, что для мук приют.
Я снаружи, сказали, кроткая и свежа будто вешний путь.
Только ноги в стремяна воткнуты и кольчуга сжимает грудь.
Я воде прикажу украдкою: "Ворожи! Ворожи на бой!"
Там, мой милый, война где сладкая, может быть, обрету покой.
Ты не плачь и не жди, ты горести позабудь и оставь чужим,
ведь жена твоя вся по совести. Ведь теперь мы все победим.


Рецензии