Универсальное меню для души

Тело накормить не мудрено,
коркой хлеба можно обойтись.
Но с гурманкой нежною душой
тут, попробуй вот, договорись.

То ей подавайте тишины,
то включите музыку погромче.
То её мутит от пустоты,
то боится меру переполнить.

Не спокойное она дитя,
балуется-плачет и смеётся.
Вот вчера хотела короля,
а сегодня во дворце неймётся.

Разносолы.Голодовки.Пост.
С ног сбивались верные лакеи.
Знал меню один только Господь,
ждал, когда она Ему поверит.

И, устав от вечных "не хочу",
поняла слепая хулиганка,
что приникнуть надо к Роднику,
где вода из вечности живая.


Рецензии