Люблю долгие вереницы слов

Люблю долгие вереницы слов,
Их терпкий, чуть медвяный запах,
Вот слышны шорохи шагов
Котов на мягких тонких лапах...

Люблю, когда трещат поленья,
И так дрожит огонь в печи,
Как будто голос в сладком пении,
Что с сердцем воедино слит;

Люблю твою неоднозначность,
Где можно в шутку иль всерьёз
Самой собой быть одураченной
И утонуть в потоке слёз;

И в ожидании откровения,
Что может быть и не придёт,
Смотреть, смотреть всё на поленья,
Там ветер за окном ревёт;

И, завернувшись в свои мысли,
Как будто в кокон или плед,
Нанизываю бисер флисовый
Созвучий, будто звездный след...


Фото взято из Pinterest
From Note: https://goo.gl/ScG4Hc


Рецензии