Черные цветы

Глаза коровьи у воды,
Душа высокая.Пустая.
И рядом черные цветы,
О них она и не мечтала.

О ней мечтает львиный зев,
И васильки ее желают,
Ее отец - великий Лев,
Он сам цветы ей выбирает.

Но черный цвет - ее тоска,
Но черный цвет - ее разлука,
Ее любовь,как облака,
Как белый лебедь среди уток.

Пришел.Чужой.Герой в их дом.
Идальго к важным англичанам.
Она увидела.Потом!
Что только в нем души не чает.

А ей ведь нравились цветы
С высоким станом.И светлее.
Они дружили.Как коты.
Ее капризы были злее.

Но черный цвет здесь ни при чем.
И ни при чем ее ресницы,
Ее жизнь,словно долгий сон.
У моря голубого снится.

Судьбы смертельный лабиринт,
И освобождение,как в сказке,
Она стремительно бежит
К зеленым волнам от напастей.

Здесь тишина.Здесь нет врагов.
Здесь воды смоют паутины.
Одна лишь вечная - любовь,
Но те,кто любят,не всесильны.

И даже черные цветы
Порой становятся бессильны.
Глаза коровьи у воды
Рисуют разные картины.


Рецензии