Дыхание жизни

Жизнь – это вам не болотная каша.
И точно уж не на рассвете расстрел.
Что же собой представляет жизнь наша?
Может быть то, что ты в детстве хотел?

Время не вспять, не назад наугад…
Только вперед и все выше и выше!
Кто – то с утра солнцу ясному рад.
Кто – то стенает, что снова не вышло.

Что ты приносишь с собой в этот мир?
Что стало ценным и что бесполезно?
Ночью, зайдя в придорожный трактир,
Тихо  садишься на энное место.

Здесь ты услышишь отборную речь
Тех, кто привычны, они этим живы.
Впрочем, ты можешь здесь просто поесть.
Ты ведь за этим сегодня в трактире.

Где ты сейчас? Кто сегодня с тобой?
Что ты приносишь домой, возвращаясь?
Чьи - то следы вдаль уносит прибой.
Кто – то цветы вам приносит, встречаясь.

Мысли не вспять, наугад невпопад.
Что отдаешь – то обратно приходит.
Трижды святой, для кого  – то ты  брат.
И солнце с утра для обоих восходит.


Рецензии