Тореадор

Игра с судьбою, как спасение,
Идти вперёд наперекор
В глазах напротив - отражение,
Увидит вновь тореадор

В них злость и ярость, запах смерти,
В них нет заботы и любви
Ликуют в них беспечно черти,
И ярко в них горят

Застынут стрелки, что на башне,
И в миг дадут обратный ход
Ворвётся бык со звоном страшным,
И тёмным станет небосвод

А гул толпы, подобно горну,
Что жаждет зрелищ вновь и вновь
Предавшись дикому восторгу,
Ждёт, чья скорей прольётся кровь

И словно век, идут минуты,
А красный плащ, взмывает вверх
Настанет ль завтра снова утро -
Не знают бык и человек

Тореадор не выдал страха,
И лишь внутри - война с собой
И вот уж порвана рубаха,
Но не проигран этот бой

Песок и солнце, зной и пламя,
Смешалось все, что есть вокруг
И реет гордо его знамя,
И малым стал арены круг

Опущен бык был на колени,
Повержен вновь и взят борьбой
Во благо тех, кто в него верил,
Играл он вновь с самой судьбой.

13.03.18 Байков А.А.


Рецензии