На груди прилегла

Темнота, тихий шепот и чья-то рука,
Горький привкус во рту, теплый плед на постели.
Темнота, может, выпить ее до конца
Лучше, чем отхлебнуть еле-еле.

Тишина, где-то рядом слова и мечта,
Что-то шепчет луна, что-то скажет молва.
Тишина до предела полна,
Он молчит, молча плачет она.

Суета, может, ты уж за дверью стоишь,
Выжидаешь пока, не стучишь, не шумишь,
Суета, может, лучше уйдешь,
Пожалеешь, простишь и поймешь.

Пустота… Не ждала и без проса вошла,
Заглянула в глаза, потрепала по шее.
Пустота на груди прилегла.
Все ушло, и дни стали длиннее.


Рецензии