Сурок

Не жаворонок я и не сова.
Я чаще сплю и реже просыпаюсь.
И даже лень мне иногда сказать слова.
Я чаще сплю и реже улыбаюсь.

Сурок во мне живет уж третий год.
Ему б поспать, а тут стихи и вышиванье.
Он протестует: в ширь и в высь растет,
А просыпаясь он не любит умыванья.

Наощупь он живет, закрыв глаза.
Боится их открыть и удивиться.
Его не потревожит и гроза.
Боится он в реальный мир влюбиться.

Он так привык жить в сумраке ночей.
Он так привык к тиши мертвецко-черной.
Ему б открыть глаза и быть смелей,
И встретиться с душою воспаленной.


Рецензии