А слева, в камышах, болото...

- О чем же думаешь в пути? -
Когда один идешь по лесу…
- Скорей бы до ручья дойти! –
Одно желание у сердца.

Внимание занято ходьбой:
- Трещит валежник под ногами! -
Рюкзак тяжелый за спиной
Нагружен, кажется, камнями.

Как пасть огромная, овраг:
- А слева, в камышах, болото… -
С трудом дается каждый шаг:
- Спина вся мокрая от пота.

Ты под собой не чуешь ног,
Скрипишь зубами в глухомани
Цель у тебя одна: - Вперед!
Еще чуть – чуть и легче станет.

Ты уговариваешь себя:
- Ты совершаешь в душе подвиг! -
Пусть тяжела твоя ходьба:
- Тебя на финише ждет отдых.

Ты в чайник наберешь воды:
- Потом глядеть будешь на пламя… -
В вечернем небе свет звезды
С тобой беседовать мудро станет.


Рецензии