Изумрудная мелодия. 2019

Как жаль мне, что не композитор я,
И музыкой нет дара описать
Листвы шуршанье в роще малахитовой,
Реки родной сапфировую гладь.

Я восхищаюсь силой вдохновения,
Что мысль ведёт способного творить.
И может он  природы откровение
На ноты, взяв перо, переложить.

Когда звучат аккорды гениальные,
То и вздохнуть возможно лишь едва.
Так наслаждаюсь я «картиной» музыкальною
Артуро Маркеса, «Дансоном номер два».

Я вижу, хоть написано лишь нотами,
Природы драгоценной красоту,
Как всадник пыль вздымил за поворотами,
Как ливень освежает духоту.

Ведёт творец своё  повествование,
В котором отчий край запечатлел.
Ему в любви сердечное признание
Он так изящно выразить сумел.

Эх, жаль мне, что не композитор я,
И музыкой нельзя мне передать
Моей земли родимой изобилия.
Мне нот таких самой не подобрать.

Но гневать не посмею небо чудное,
И я служу искусством красоте.
Мелодию России изумрудную
Явлю в стихах, и кистью на холсте.

Н....И.  Шишкова


Рецензии
Да, здорово! Я тоже порой сожалею, что не композитор, но и словами можно выразить не хуже чем нотами.

Владимр Лобанов   11.05.2023 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. А чтобы выразить свои чувства и эмоции есть много способов, даже пантомима, но музыка – есть музыка.

Наталия Шишкова   11.05.2023 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.