Вернись, сынок!

Нежась в цветках из пены,
Сорванной ветром с волн,
Тихо поют сирены,
Манят заблудший чёлн.

Словно бальзам душевный,
Словно церковный звон,
Льётся мотив волшебный,
Сладкий, как детский сон.

Бедный рыбак той ночью
Пленником моря стал.
Рвал ветер парус в клочья,
Курс изменил штурвал.

Больше не возвратится
В гавань свою опять,
Только душа, как птица,
Будет над ним летать.

Тают остатки пены,
А рыбака и чёлн,
Жрицы беды – сирены,
Скрыли в пучине волн.

Звёзды, как слёзы мамы,
Падают с неба вниз.
Шепчет старушка в храме:
«Сын мой родной, вернись!»


Рецензии