Сегодня в доме отключили свет

Сегодня в доме отключили свет.
С утра меня прилично огорчили.
Сказал сосед - дадут в обед,
А свет и к вечеру не подключили.

В квартире тишина, звенит в ушах -
Для мозга лучше места не найти!
Весь день провел, как в камышах,
Мне из квартиры некуда пойти.

Компьютер спит и ноутбук,
Там видно батарея разрядилась.
Вчера полдня на нем работал внук,
А ночью лампочка разбитая приснилась.

Кабы имел я частный дом, да огород -
Свою рассаду высадил бы в марте.
Но вы же знаете, какой у нас народ?
От зависти желанье отобьют на старте.

А раньше день весь проводили на ногах,
Вставали рано, затемно ложились.
Порой с киркой, или лопатою в руках -
И так всю жизнь, как угорелые, носились.

Хочу напомнить я, заканчивая стих,
О том, что наших предков волновало.
Утех подобных не было у них,
Им вечно времени на отдых не хватало.


Рецензии