Напрасный метод

В микроволновке чай согрет.
Читаю полуночный месседж:
«Верёвка, мыло, табурет…»
Ужель сама меня повесишь?
Ведь добровольно мало кто
Попасть на кладбище стремится,
И мажет пуля в молоко,
И тело бережёт зеница,
Моя броня, стена и рать, –
К лукавым вздрогам равнодушна.
Я не могу тебе отдать
Всё то, что ты сочтёшь ненужным.
Ручьи в проулке, первоцвет,
Багряный полог, треск мороза –
Прости за воздух и рассвет,
Которым я дышу без спроса.
Весь этот мир с его войной,
Сумой, тюрьмой, капризным фартом,
Умрёт когда-нибудь со мной,
Как только спутаются карты.
До той поры хандра и лень –
Увы, не признаки мортидо.
Оставь инферно-дребедень
И не точи иглу обиды.


Рецензии