Маме

Без разницы какой сегодня день недели.
И есть ли дело до погоды за окном?
Настала оттепель, весна, капели...
Всё также хочется к тебе, в родной мой дом.

Проходят месяцы, года, недели,
А в мыслях всё один и тот же двор,
Где по ночам качелями скрипели,
Порою слышались и отголоски ссор.

Я знаю, Ты всегда пойдёшь со мной до конца.
Только Ты меня искренне любишь.
Да, не всегда я бываю права,
Но лишь ты во мне правду разбудишь.

Только Ты всегда меня ждёшь.
За меня вечно в сердце тревога.
И без звонка моего не уснёшь,
Ты та, что за меня просит Бога.

Я лишь тебя могу спросить о том,
Как не сломаться мне в той жизни карусели.
Прильну к тебе я вечером молчком,
Чтоб твои руки мою душу обогрели.

И долго я могла б писать ещё,
Но просто хочется сказать в конце:
Благодаря Тебе весь путь мой освещён.
Спасибо, мамочка, тебе.


Рецензии