Ночной Скиталец

Ночной Скиталец, создание Мрака
Выходит в безлунную ночь.
Поджавши хвосты, городские собаки
Разбегаются в ужасе прочь.

В черном плаще, дырявом котелке,
Он шатается вдоль безлюдной дороги,
Тяжело волоча по холодной земле
Кривые, костлявые ноги.

-Чшшш...Ты слышишь? Он опять на охоте!
Прошу тебя, не шевелись!
Он проглотит тебя, проглотит-
Берегись его глаз, берегись!

Ночной Скиталец с гримасой печали
Покрыл весь город безмолвием.
-Он ищет добычу, я точно знаю!
Посмотри, как дрожат мои ноги!

Каждую ночь он костлявой рукой
Срывает и топчет все фонари.
- О ужас, не плачь! Он услышит твой стон.
Умоляю тебя, замри!

Он уже близко, Ночной Скиталец...
- Не открывай ему дверь!
Говорят, что он съел всех бездомных и пьяниц,
И теперь перешел на детей!

- Чшшш...Ты видишь? Он смотрит в окно!
Скорее, выключи свет!
Где же мама? Ее нет давно...
А вдруг он и маму съел?

- Мне страшно!


Рецензии