Горы тоже когда-то полюбят

Горы тоже когда-то полюбят.
Улетят в высь орлом в облаках.
Твои слёзы их не разбудят,
Не утрутся рукой впопыхах.

Серебрятся окалиной скалы,
Борода из верёвок пестрит.
Днём и ночью, с отвагой устало,
В рюкзаках ветер тихо скрипит.

Что забыли мы там, на вершинах?
Может нежность, а может судьбу?!
Может верность сердец журавлиных,
Может глаз сине-знойных гульбу?!

Но когда "на один" остаёшься,
И один там в ледовом плену.
Ни за что просто так не сдаёшься,
Видишь тёплую в солнце весну!

Растопите снега, растопите!
И спускайтесь на землю с вершин,
Чистоту просто так не топчите,
Ведь не пройден последний аршин...


Рецензии