Рука в пустоте

или Холодок пустой руки

Свеча, на руке
Дрожит, но горит
Дымит, но упрямо чадит
Природа подносит к свече
Свое голубое лицо,
Говори!
Ей просто гореть,
Мне просто белеть
Под небом холодных высот
Средь резанных крон пролагать
Зыбкий брод

Качается ночь
Как плот на воде
Как много росы этой ночью
Легло
Замри, босиком
По соленой росе не ходи
Босыми ступнями платок травяной
Не топчи... 
Качается день
Как плод на стволе
Как много воды к этой яблоне 
С неба сошло
Замри, пустой
К этим листьям рукой
Не тянись, на нее не гляди
Сорвать, не сорвешь
А только соврешь

Кривляется ночь,
Как синий плакат на стене
Усталой игры завершается бег
Как много игры этой ночью
Прошло
Замри, босиком
По стеклянной воде не ходи
Босыми ступнями клубок вековой
Не топчи
Сгущается свет
Как много для многих
Сошлось в этот сумрачный день
На берег с толпой не ходи,
Никого найдешь,
Не найти

Свеча, на столе
Остатки плывут под рукой
Дрожи, но терпи
Природа подносит к свече
Свое голубое лицо
На лице,
Ночную сирень разложи
С рассветом свой счет предъяви...
Под небом безгрешных широт
На кочках бездонных болот
Ей быстрой,
Недолго гореть
Мне вечной, недолго болеть


Рецензии