Свобода

Равносильно уничтожению самосожжение в пустоте,
Ровным счётом то и дело чернотою в красоте.
Руки пачкаются грязью, обнимая пустошь тел;
Но как странно осознанье, то, что это не предел.

Верховодит мысль порока в голове - всё это блуд,
Наполняя вязкой страстью мой изысканный сосуд.
Я портрет рисую жизни - смех! Выходит словно Грей -
Изуродованный в строках и в лачуге смрад идей.

Я хожу по миру важно, с важно-каменным лицом,
Но являюсь в отражении вне награды - подлецом.
Я считаю себя выше многих душ, они просты,
Ведь они давно уж сами на себе несут кресты.

Обоз сбросить силы нужно, только цепи дзынь да дзынь.
Рабство? Тише! Здесь свобода подведёт под монастырь.
"- Чё, по чём сегодня радость?" "- Безлимитный интернет!".
Ты о чувствах рассуждаешь? Бесхребетным входа нет!

Философствовать век можно, только толку в этом ноль,
Если мозг давно зачах - сожирала его моль.
За углом дешевле правда в упаковке под обман,
Там льстецы и лицимеры норовят залесть в карман.

Я же все свои грехи напоказ и на обзор!
Да заносчив, эгоист, и корона выше гор.
Демонов своих не прячу и давно спустил с цепей,
И они уже в охоте на пустых внутри людей...


Рецензии