Подмосковная масленница

Так в детстве праздник этот ждали
И запах солнечных блинов
Но сверху всё перерешали
Послав обрывки мокрых снов

Март снова к деду-февралю
Сегодня забежал на рюмку чая
И я по серому скоблю
Но взгляд намок не отвечая..

Сырой туман, закат в отгуле
А небо прячет жёлтый глаз
И кажется весна в загуле
Который день забыв про нас!

Осталась только сковородке
Испечь промасленный блинок
И под икорку иль селёдку
Достать заветный пузырёк!


Рецензии