Март в Москве

А у нас сейчас вокруг все цветет:
анемоны, цикламены, миндаль.
У никто так сразу не разберет:
Март, Апрель это, иль все же Февраль.
. . . . . . . . . . . . . . . . (Майя Городецкая)

Эустомы, цикламены, анемоны....
А у нас же за окном - белым-бело!
У весны любой страны свои законы
С расписанием и нормой на тепло )))
. . . . . . . . . . . . . . . . (Артур Багинский)

Анемоны, пионы, миндаль, цикламены
И за нашими окнами в марте "цветут" –
Только быстро т а ю т, и им на смену
Всё новые белые цветы р а с т у т.
Помню,  в первый день весны по дороге
В лобовое стекло март горстями швырял
Лепестки – словно ландыша-недотроги
Или белой сирени сияющий шквал.


Рецензии
Икебаной вновь весны картина
Жизни застекольной бьет ключом,
Скрашивая серость карантина...
А цветы... им вирус нипочём

Тулинов Александр   28.03.2020 16:36     Заявить о нарушении
Александр!!!:)))

Галина Брусницына   28.03.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.