опыты

Училась делать экибано на платных курсах ,
По подсказке мужа два раза роняла голову на фортепьяно ,
В протоколе скорой помощи запись/как пьяная пыталась порвать струны у того кто в Верховной Думе одинокий по коридорам шарится.
К подруге Светлане приходила в больницу узнать про ее кости
Зубы так сильно нажимали на пищу и хрустели от злости
За не нужные мысли при виде смерти,
Под глазами твоими синицы махали ей крыльями, а  взрослые черти
В квартирном , автобусном ,  в шелесте улиц  метались в проводах
Пока не замкнулось расстояние на карте Мира .
По Москве реке корабли похожи на мыло, ударяют бортами слюнявя берег ,
Терема на Рублевке горбатятся в небо  и твоё экибано
На майках Кабана  в свете желтых софитов растёт под распятием,
Обучаешься шить из бабочек платье  ,у гадалки за деньги покупаеш заклятье
От любви неудобной что похожей на мебель
В ее ящике шея в засосах похмельных .
Поклялась ты себе ,что осенью этой все экзамены сдашь за прошедшее лето,
По предмету о Родине,пять страниц наизусть, ты ширяла по венам одинокую грусть,
А  по химии опыты записала в тетрадь, эти длинные формулы  попробуй понять.


Рецензии