От сотворения мира

В мире миг зрел  триллион лет,
В океане суп  заварил Бог,
И во тьме звёзд  породил свет,
И от дел тех,  говорят, взмок.

И еще Бог, вроде взял пыль,
И затем вдул  в эту пыль дух,
Отряхнув прах,  говорит быль,
Сотворил Бог  заодно двух.

И в глазах двух   замигал свет,
И позыв жить, получив в дар,
Человек вдаль  стал тропить след,
И искать там  для себя фарт.

Поиск фарта там –  еще тот бум,
Что ни шаг – боль  и опять шаг,
Неизвестно куда  заведёт ум,
Где-то есть центр  неземных благ.

Там вдали точно  будет он сыт,
И рукою будет  он точно дюж,
И у тела там,  как броня щит,
И наградой там  за труды - куш.

Тяжек путь был –  всё туман, грязь,
Не всегда свет  пробивал мглу,
И с Творцом он, потеряв связь,
Был с пути сбит,  приходил к злу.

Наломал дров  он, торя путь,
И исторг смрад  и вкусил грех,
Позади тьма,  а вокруг муть.
Для идущих вслед,  навтыкал вех.

Жилы рвал и, упав,  расшибал лоб,
Землю грыз, изо рта  он плевал кровь,
И искал путь  среди ста троп,
Находил  и вперед  шёл вновь.

И облёк мысль в звуки слов смесь,
И трудом рук натворил дел,
И все шел вверх, чтоб не быть здесь,
И от чувств песнь иногда пел.

И ловил кайф   он, поняв суть,
Красотой мир   восхищал глаз,
И любви драйв   наполнял грудь,
И в садах грёз  он плоды тряс.

И дошёл и схватил –  молодец, смог,
Вот в руках только что  был приз,
Но внезапной волной  накатил срок,
Хошь не хошь, а пора  с высоты вниз.

Возопил ввысь, -  мя услышь, Бог!
В никуда исчез  его вопль и крик,
По вселенной едва  проскочил ток,
Вот он был приз  и уже - пшик.

Вдруг погас мир,    и затих нерв,
Ясно, плоть – тлен,   если дух вон,
И лежит труп,   что пожрёт червь,
А была ль жизнь,   или был сон?

Видно, Бог сам    утвердил ГОСТ,
Жизнь и смерть   Он замутил в смесь,
Но шкворчит Жизнь   из нутра звезд,
Жизнь творит Жизнь,     Жизнь всегда есть!


Рецензии
Глубокие философские раздумья о жизни. Понравилось, с уважением-

Надежда Ансеева   10.10.2019 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Николай Белых   11.10.2019 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.