Дежавю

Иногда позови меня
Из далекой своей дали.
Как же хочется поменять
Шум столичный - на край земли.

Как же хочется иногда
Не поверить в твои слова,
Что звенят, холоднее льда,
И - в желание все сломать...

Как же хочется - дежавю,
Снова - за руки, босиком,
Чтобы - рома попить в раю,
И селедочку, чтоб - с лучком...

Чтобы - просто глаза в глаза.
Чтоб - банально рука в руке,
Чтобы - главного не сказать,
А писать слова на песке...

Чтоб - бегом через пять границ,
И полгорода - в полчаса...
Чтоб - упасть пред тобою ниц,
Чтобы плакать и чтоб плясать...

Чтоб рукой помахать вослед,
Чтобы - выпить и  загрустить...
И над морем встречать рассвет.
И покаяться, и простить...

Чтобы в узел один связать
Страны, встречи и города,
Чтобы выслушать и сказать...
Чтобы - ночь из огня и льда...

Чтоб мечты превращались в явь,
Чтоб судеб не порвался круг.
Чтобы только - лишь ты и я.
И совсем никого вокруг...


Рецензии
Звучит грусть.

Иван Николаев 6   01.04.2021 03:59     Заявить о нарушении
Грусть - одна из составляющих нашей жизни и главный двигатель поэзии...
Хотя в этом стихотворении - грусть между строк...

Михаил Владимирович Гусев   06.04.2021 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.