письмо

Д. А.



ну, привет. мне действительно так паршиво,
хоть на стенку лезь или волком вой.
я бесцельно слоняюсь по всей квартире,
натыкаюсь на вещи, оставленные тобой.
погрусти со мной, пошути, помолчи со мной,
полечи мои вскрывшиеся нарывы.

ты же чёртов гений - придумай способ,
сделай магию - пусть обратно вернётся поезд,
я ещё не все успела задать вопросы,
а тебя уже след простыл.
я сжимаю трубку, пишу/стираю,
из последних сил на вокзал вползаю -
чую, как придавливает тоска, намерзает, 
ты уехал - и мир застыл.

что осталось? звонки и липкое ожидание,
я жду встречи, как нищий ждёт подаяния,
жду, как грешник ждёт покаяния,
как трудяга-спортсмен ждёт побед.
расскажи мне надтреснутым голосом
о массивах и сложностях поиска,
разработках, процессах и тонкостях,
ведь я всё принимаю в тебе.

ты - подарок, который ждёшь и не очень-то заслужил,
неизбывные шутки и хохот до вспухших жил,
темы вечные: тупость и что я - «жид»,
у тебя такой хитрый прищУр.
это был бы хороший сюжет комедии -
мы на Оскара ведь не метим,
но когда ты снова ко мне приедешь -
я тебя не отпущу.


Рецензии
Ну вот одни и те же встречи расставания, а как по разному мы на них смотрим, очень понравилось,с теплом

Соловьева Галина   09.03.2019 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.